"С Днем Победы!"

 Сегодня 9 мая - День Победы в войне над фашистской Германией - является в Украине, России, бывших советских республиках и многих странах Европы одним из самых важных, трогательных и славных праздников.

Дружный коллектив ООО "Луганская экологическая инициатива" - производителя воды "Никольская" - поздравляет всех своих клиентов с Великим праздником - Днем Победы! 

Война всегда начинается внезапно, хотя спустя поколение для историков она покажется неизбежной. В 1941 году началась самая страшная, самая близкая, самая дорогая — Великая Отечественная война. Говорят, без огромных потерь нацистов было не остановить…

Сегодня 9 мая - День Победы в войне над фашистской Германией - является в России, бывших советских республиках и многих странах Европы одним из самых важных, трогательных и славных праздников.

В Берлинской операции 1945 года, которая стала завершающей в Великой Отечественной войне, были задействованы свыше 2,5 миллионов солдат и офицеров, 6250 танков и самоходных орудий, 7500 самолетов. Потери оказались огромными: по официальным данным, за сутки Красная Армия теряла более 15 тысяч солдат и офицеров. Всего в Берлинской операции советские войска потеряли 352 тысячи человек.

В ходе операции широко использовались танки в городе. В подобных условиях танки не могли применить широкий маневр, в результате чего становились удобной мишенью для противотанковых средств гитлеровцев. Это также привело к высоким потерям: за две недели боев Красная Армия потеряла треть участвовавших в Берлинской операции танков и самоходных артиллерийских установок (самоходок), что составило 1997 единиц. Также было потеряно 2108 орудий и минометов и 917 боевых самолетов. В результате операции советские войска полностью разгромили 70 пехотных, 12 танковых и 11 моторизированных дивизий противника, взяли в плен около 480 тысяч человек.

9 мая 1945 года на Центральный аэродром имени Фрунзе приземлился самолет «Ли-2» с экипажем А.И. Семенкова, доставивший в Москву акт о капитуляции фашистской Германии. А 24 июня на Красной площади в Москве состоялся Парад Победы. Командовал парадом маршал Константин Рокоссовский, принимал парад — маршал Георгий Жуков.

На параде торжественным маршем прошли сводные полки фронтов: Карельского, Ленинградского, 1-го Прибалтийского, 3-го, 2-го и 1-го Белорусских, 1-го, 4-го, 2-го и 3-го Украинских, сводный полк Военно-Морского Флота. В составе полка 1-го Белорусского фронта особой колонной прошли представители Войска Польского. Впереди сводных полков фронтов шли командующие фронтами и армиями, Герои Советского Союза несли знамена прославленных частей и соединений. Парад завершился маршем 200 знаменосцев, бросавших знамена побежденных немецких войск на помост у подножия Мавзолея.

День Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне был и остается одним из самых почитаемых праздников как в России, так и в странах СНГ. 

(Источник: calend.ru)

Товаров: 0
Всего: 0.00 грн

Заказать обратный звонок

Наши акции!

Сертификаты и награды

Отзывы клиентов

Приятно, когда в нашем городе открываются новые виды бизнеса. В принципе, это - важнейший и едва не единственный способ решать в том числе и социальные проблемы громады. До сегодняшнего дня было даже обидно, что в Алчевске – город промышленников – питьевую воду привозят. По мере реализации инвестиционной программы на АМК мы также сталкивались с этим вопросом. Замечательно, что найден способ решения непростой и актуальной (для всего восточного региона) проблемы. Думаю, подобные проекты вскоре будут реализованы и в других городах области. Участие же в церемонии открытия нового завода настоятеля Свято-Николаевского кафедрального собора г. Алчевска протоиерея отца Александра, освящение объекта, - залог того, что питьевая вода будет приносить горожанам истинную пользу.. Что касается меткомбината, мы уже попробовали ее, закупив первые партии. Отзывы очень хорошие! Именно поэтому «Никольская» выбрана как основной поставщик воды предприятия.

Генеральный директор ПАО «АМК» Тарас Шевченко